ALIMENTAZIONE

               

                 ALIMENTAZIONE E YOGA
                                  


L'alimentazione è una parte fondamentale degli insegnamenti dei Rishi

Il concetto "noi siamo quello che mangiamo" si allinea perfettamente con la consapevolezza che nasce dello Yoga .

Per avere un corpo sano dobbiamo praticare le posture, respirare correttamente e nutrirci con attenzione in base a ciò che vogliamo essere.
Se devo coltivare la terra avrò bisogno di cibi energetici, come i carboidrati, ma se il mio lavoro sarà prevalentemente cerebrale il cibo che sceglierò dovrà darmi gli elementi che nutrono il cervello, se voglio un corpo elastico eviterò cibi che cristallizzano nelle articolazioni e sceglierò alimenti che aiutino l'allungamento muscolare ... e se voglio elevare lo spirito? Cosa mangerò?

Ovviamente l'argomento e molto vasto e ampio, collegato strettamente alla pulizia dei nostri corpi (fisico, emozionale, mentale).

Il mio Maestro Aruna Nath Giri ciclicamente tiene dei seminari intensivi per comprendere questi argomenti. Durante gli incontri si imparano tra le altre cose le basi di una nutrizione alternativa, si esplora il legame mentale con il cibo, si scoprono le pratiche di digiuno e della pulizia.
Il Maestro ci sostiene e guida lungo questo percorso con la sua conoscenza ed esperienza.

In questa pagina, troverete indicazioni, link e articoli per introdurre i meccanismi che regolano le nostre funzioni digestive e le proprietà di ciò che mangiamo, per cominciare a riflettere sulla nostra alimentazione e magari in seguito approfondire.
Pubblicherò note e ricette, come spunto per modificare le nostre abitudini alimentari, troppo spesso dettate da condizionamenti.

Potete partecipare con le vostre ricette e le vostre opinioni attraverso i commenti in questa pagina.


Alimentazione ed Energia
DOMENICA 9 FEBBRAIO 2014
ore 11
preparazione e ricette di
SEITAN

Alimentazione ed Energia
SABATO 23 NOVEMBRE 2013
ore 10
IL TOFU

incontri di Alimentazione ed Energia
Giornate dedicate all'alimentazione
Conoscere le proprietà del cibo e i meccanismi che regolano il funzionamento del nostro organismo
Approfondimenti sulla relazione tra cibo ed energia vitale
Preparazione di nuove combinazioni alimentari
Degustazione.

 incontri su TOFU I CEREALI , IL SUSHI E LE ALGHE, I LEGUMI, PREPARARE IL SEITAN, i GERMOGLI

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PAGINA IN COSTRUZIONE........













Proprietà benefiche delle erbe aromatiche:

*Aglio: Vasodilatatore, antisettico polmonare e intestinale, preventivo nelle malattie infettive.
*Aneto: Ottimo nelle applicazioni esterne su ecchimosi, contusioni e ferite. Bevuto in tisana calma il singhiozzo ed il vomito.
*Alloro: Tonico e digestivo.
*Anice: Antispastico, digestivo e antigonfiore.
*Basilico: Digestivo, analgesico, usato per le afte e ulcerazioni delle gengive.
*Borraggine :Ricco di potassio e calcio.
*Cannella:Tonico leggermente afrodisiaco, digestivo, utile nella cura dei dolori gastrici, nelle coliti e nelle flatulenze.
*Cerfoglio:Ricco di vitamina C, digestivo, diuretico, tonificante del fegato.
*Chiodi di Garofano:Afrodisiaco, antisettico, digestivo e tonificante.
*Cipolla: Antisettica, antifungine, diuretica e antireumatica.
*Coriandolo: Carminativo, stimolante generale.
*Cumino: Digestivo.
*Curcuma: Tonificante del fegato, depura il sangue.
*Erba cipollina: Depurativa, diuretica e antisettica.
*Maggiorana: Stimolante, antispasmodica, digestiva, antifermentativa e antisettica.
*Melissa: Tonico cardiaco, calmante e distensivo.
*Menta: Rinfrescante, distensiva, antispastica e antisettica.
*Noce Moscata: Antisettico, stimolante del sistema nervoso.
*Origano: Stimolante, antispasmodico, digestivo, antifermentativo e antisettico.
*Peperoncino: Ricco di vitamina C, stimolante gastrico, digestivo, antifermentativo.
*Prezzemolo:Ricco di vitamina C e A, ferro, calcio e fosforo.
*Rosmarino: Stimolante del fegato, antisettico, digestivo, indicato per stati di affaticamento.
*Salvia: Stimolante generale, digestiva, diuretica, antisettica, protettrice del fegato. Calma crisi asmatiche.
*Santoreggia: Antisettica, digestiva, stimolante fisico e psichico.
*Timo: Digestivo, antisettico, balsamico e stimolante generale.
*Zafferano: Ricco di vitamina A, B1 e B2. Digestivo, sedativo e combatte la dispepsia.
*Zenzero: Carminativo, stimolante, tonico ed antisettico.



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